Cookies au sucre

Cookies au sucre

Cette recette américaine toute simple vous permettra de faire environ 25 cookies au sucre.

Ingrédients pour faire des cookies au sucre :

– 280 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/4 de cuillère à café de sel
– 220 g de beurre
– 200 g de sucre (+ 100 g pour l’enrobage)
– 1 cuillère à soupe de cassonade
– 1 oeuf
– 1 cuillère et demi d’arôme naturel de vanille

Préparation des cookies au sucre :

1) Dans un grand bol ou un cul-de-poule, mélanger farine, levure et sel.
2) Dans un autre saladier, aérer le mélange beurre, sucre et cassonade en mélangeant pendant environ deux minutes à l’aide d’un fouet électrique, en vitesse intermédiaire.
Conseil : couper le beurre en petits cubes au moins 10 minutes avant de commencer : le beurre sera à température et encore ferme.
3) Une fois le beurre travaillé, ajouter l’oeuf et la vanille. Fouetter pendant 30 sec, à vitesse intermédiaire, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4) Y ajouter le mélange farine/levure/sel et mélanger à l’aide du fouet électrique, vitesse minimale, jusqu’à ce que la farine soit incorporée.
5) Dans une assiette creuse, ajouter 100 g de sucre.
6) Prendre environ une cuillère à soupe de pâte et la rouler afin d’obtenir une boule d’environ 2 cm de diamètre.
7) Enrober la boule de sucre et la poser sur le plateau du four recouvert au préalable de papier sulfurisé.
8) Suivant la taille de votre four, mettre 9 à 12 boules espacées de 5 cm entre elles.
9) A l’aide du fond d’un verre, écraser les boules jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur d’1 cm.
10) Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
11) Arrêter la cuisson lorsque le bord des cookies brunit.
12) Un fois cuits, sortir du four et placer sur une grille afin qu’ils refroidissent.
13) Vous ne résisterez pas avec l’odeur qui embaumera votre cuisine : mangez en (au moins) un !!

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