Pain à la banane (Banana bread)

Pain à la banane

Comment réaliser un bon pain à la banane (banana bread) ? Vos bananes sont un peu trop noires… Parfait ! Elles sont à point pour votre pain à la banane. Si jamais elles sont un peu trop avancées, n’hésitez pas à les congeler. Eh oui, il est aussi possible de faire un pain à la banane avec des bananes congelées… Il vous faudra peut-être ajouter une cuillère de farine supplémentaire car les bananes congelées sont très liquides mais elles gardent tout leur goût.

Alors voici la recette d’un très bon pain à la banane :

Ingrédients pour un pain à la banane de la taille d’un moule à cake :

280 g de farine
150 g de sucre
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
80 g de beurre fondu et refroidi
2 oeufs battus
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de yaourt
et bien sur les bananes : 3 écrasées à la fourchette

 

Réalisation du pain à la banane :

1) Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger au fouet.


2) Dans un autre bol mélanger les bananes, le yaourt, le beurre, les oeufs et la vanille.


3) Ajouter le mélange avec les bananes dans le mélange avec la farine. Mélanger avec une spatule en bois, délicatement, jusqu’à ce que la farine soit incorporée.


4) Verser dans un Moule à Cake beurré et fariné.


5) Cuire 55 minutes à 180°C.
6) Laisser dans le moule chaud pendant 5 minutes après la cuisson puis laisser refroidir sur une grille.

Je vous conseille de le manger encore tiède avec un peu de votre pâte à tartiner préférée !
Il y a là encore plusieurs déclinaisons possibles. Si, comme moi, vous êtes fan de chocolat, le mariage bananes et pépites de chocolat fonctionne parfaitement. Laissez nous vos autres idées d’association avec un commentaire sur cette page !

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :