Catégorie : Recettes françaises

Crème pâtissière

Quand je vois qu’il existe des « kits » de préparation pour crème pâtissière alors que c’est si simple à réaliser ! Il n’y a vraiment rien de difficile, je vous assure ! Et généralement, vous avez tout ce qu’il faut dans vos placards. Voici la recette pour environ 1kg de crème pâtissière que vous ne raterez […]

Pâte à choux

La pâte à choux n’est pas si difficile qu’il n’y parait. Je partage avec vous une recette inspirée de l’excellent magazine « Fou de pâtisseries » qui m’a servi à faire un Saint-Honoré dont je vous donnerai la recette au fur-et-à-mesure. Ingrédients : – 69g de farine – 100 g d’oeufs entiers (2 oeufs) – 62 g […]

Caramels à la vanille

Caramels à la vanille Je vous propose ici une recette de caramels à la vanille inspirée du livre Faites votre pâtisserie comme Lenôtre. Comme vous le verrez, la recette est relativement simple et rapide, le plus difficile étant la cuisson du caramel. Pour cela, je vous recommande l’achat d’un thermomètre confiseur. Plus la température du sucre est […]