Financiers au parmesan Aujourd’hui, une recette de petits financiers au parmesan. Cette recette est déclinable de très nombreuses façons en ajoutant épices (comme du curry par exemple) ou herbes de votre choix (romarin, herbes de Provence). Je vous présente ici une recette de financiers au parmesan, avec ou sans tomates séchées. Comme toujours, cette recette a […]
Gâteau gourmand aux pommes caramélisées
Gâteau gourmand aux pommes caramélisées Vous devez fêter quelque chose sur votre lieu de travail ? vous invitez de nombreux convives ? et vous ne savez pas trop comment faire pour faire un grand gâteau, pas trop cher et délicieux ? Voici une solution : le gâteau gourmand aux pommes caramélisées. Par chez nous, on […]
Gratin d’épinards et de poires
Gratin d’épinards et de poires Voici une recette sucrée/salée associant les épinards et les poires. Il n’y a vraiment rien de compliqué dans cette recette. Vous le verrez, cette recette de gratin d’épinards et de poires est économique et rapide. N’hésitez pas à personnaliser cette recette en faisant par exemple revenir au préalable vos poires […]
Crème pâtissière
Quand je vois qu’il existe des “kits” de préparation pour crème pâtissière alors que c’est si simple à réaliser ! Il n’y a vraiment rien de difficile, je vous assure ! Et généralement, vous avez tout ce qu’il faut dans vos placards. Voici la recette pour environ 1kg de crème pâtissière que vous ne raterez […]
Pâte à choux
La pâte à choux n’est pas si difficile qu’il n’y parait. Je partage avec vous une recette inspirée de l’excellent magazine “Fou de pâtisseries” qui m’a servi à faire un Saint-Honoré dont je vous donnerai la recette au fur-et-à-mesure. Ingrédients : – 69g de farine – 100 g d’oeufs entiers (2 oeufs) – 62 g […]