Cookies au beurre de cacahuètes
Les cacahuètes figurent dans de nombreux plats américains, salés ou sucrés. Ici, je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuètes ou peanut butter cookies. Vous trouverez du beurre de cacahuètes dans toutes les grandes surfaces.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies au beurre de cacahuètes :
– 350 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de sel
– 230 g de beurre mou
– 250 g de cassonade
– 250 g de sucre
– 200 mL de beurre de cacahuètes (avec ou sans morceaux, suivant votre goût)
– 2 oeufs
– 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille
– 100 g de cacahuètes
Fabrication des cookies au beurre de cacahuètes :
1) Préchauffer votre four à 180°C. Etaler les cacahuètes dans un plat que vous placerez dans le four en position haute jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
2) A l’aide d’un Blender avec un bol en verre ou d’un pilon, concasser les cacahuètes.
3) Dans un grand bol, mélanger au fouet l’ensemble des ingrédients secs : farine, levure chimique et sel.
4) Dans un robot ou à l’aide d’un fouet électrique, aérer le beurre en mixant quelques minutes.
5) Ensuite, ajouter le sucre et fouetter de nouveau afin d’avoir un mélange crémeux.
6) Ajouter le beurre de cacahuètes. Mélanger.
7) Incorporer un oeuf à la fois et ajouter la vanille.
8) Ajouter les ingrédients secs au mélange avec le beurre de cacahuètes.
9) Ajouter les cacahuètes concassées.
10) Faire des petites boules de 3 cm de diamètre (enfin cela dépend de la taille de cookies que vous désirez) que vous poserez sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
11) Faire cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
Régalez vous et n’oubliez pas de consulter les autres recettes de cookies comme ceux au sucre ou encore aux pépites de chocolat !