Cupcakes américains Bacon Cheddar
La plupart des recettes de cupcakes sont des recettes sucrées. Ici, je vous propose une recette américaine originale de cupcakes américains Bacon Cheddar. Vous le verrez, elle est économique et rapide. Pour l’avoir testée, cette recette donnera satisfaction à tous vos convives.
Ingrédients pour les cupcakes américains Bacon Cheddar :
– 130 g farine
– 90 g de farine de maïs jaune
– 2 cuillères à café de baking powder
– 1/4 de cuillère à café de baking soda
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
– 200 g de lardons fumés
– 1 oignon émincé
– 300 mL de lait fermenté (du lait demi-écrémé peut aussi faire l’affaire)
– 50 mL d’huile d’olive
– 1 oeuf battu
– 100 g de cheddar
Préparation des cupcakes américains Bacon Cheddar :
2) Faire revenir les lardons dans une casserole sur feu vif. Récupérer le gras alors obtenu et le verser dans une seconde casserole afin de faire revenir les oignons pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser refroidir les lardons et les oignons.
3) Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les farines, les levures et le piment de cayenne.
4) Faire un mélange liquide : mélanger l’oeuf, le lait et l’huile. Verser sur le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
5) Lorsque les lardons et les oignons ont refroidi, les ajouter dans la pâte à cupcakes.
6) Disposer alors quelques morceaux de bacon sur le dessus des cupcakes.
7) Remplir les moules jusqu’au 3/4 puis enfourner pendant environ 12-15 min à 200°C.
8) Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes (si vous êtes gourmands) ou plusieurs heures si vous voulez les manger froids.
Cette recette de cupcakes américains Bacon Cheddar est idéale pour agrémenter l’apéritif ! Si en plus vous servez ces cupcakes américains Bacon Cheddar avec de la sauce BBQ, je ne vous raconte pas …
Je vais essayer! Merci Steve pour cette recette!