Mini-poivrons farcis

Recette américaine de mini-poivrons farcis sur la Cuisine de Steve

Mini-poivrons farcis

Vous aimez les légumes au moment de l’apéro ? Mais vous aimez aussi la gourmandise du fromage ? Alors pourquoi ne pas réaliser cette recette de mini-poivrons farcis américains ? Vous allez le voir, il s’agit d’une recette américaine simple et originale, que vous pourrez servir lors de vos apéritifs, en été comme en hiver. Le plus difficile sera de trouver les mini-poivrons, que vous pourrez d’ailleurs remplacer avec de petits piments « Jalapeno », si vous réussissez à en trouver sur les marchés.

Ingrédients pour une vingtaine de mini-poivrons farcis :

– 1 pot de « cream cheese » type Philadelphia de 250 g
– un bouquet de ciboulette
– 1 pomme (Granny Smith si vous aimez un côté croquant, Golden si vous préférez un côté fondant)
– une vingtaine de mini-poivrons
– une vingtaine de fines tranches de poitrine fumée
– du sel, du poivre

Préparation des mini-poivrons farcis :

1) Sortir la « cream cheese » au préalable afin qu’elle soit à température ambiante au moment de la préparation.
2) Eplucher la pomme. Emincer là en petits cubes.
3) Rincer la ciboulette et les mini-poivrons.
4) Emincer finement la ciboulette. Couper dans le sens de la longueur les poivrons. Epépiner.
5) Dans un saladier, verser la « cream cheese ». Aérer à l’aide d’un petit fouet.
6) Y ajouter la pomme et la ciboulette. Assaisonner avec le sel et le poivre. Vous pouvez aussi rajouter d’autres épices (curry, muscade, …) suivant vos goûts.
7) Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

8) A l’aide d’une cuillère à café, farcir les mini-poivrons.
9) Couper vos tranches de poitrines en deux dans le sens de la largeur.
10) Enrouler chaque demi poivron à l’aide d’une moitié de tranche de poitrine. Maintenir le tout à l’aide d’un pic de type cure-dents.
11) Disposez sur un lèche-frites recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

12) Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le lard se colore.
13) Servir ces mini-poivrons farcis encore chauds.

Mini-poivrons farcis américains
Mini-poivrons farcis américains

Et voilà ! Une recette simple et originale qui régalera vos convives au moment de l’apéritif !

Commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.