Muffins Choco-Coco
Aujourd’hui, recette des muffins choco-coco. Vous pourrez réaliser des muffins bien bombés, qui normalement ne retombent pas après la cuisson. Vous aurez à préparer deux pâtes : celle au chocolat et celle à la noix de coco. Voici la marche à suivre :
Ingrédients pour une douzaine de muffins choco-coco :
Pâte au chocolat :
– 80 g de beurre
– 100 g de chocolat
– 230 g de farine
– 180 g de sucre
– 60 g de chocolat en poudre (de votre choix : sucré ou amer)
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 sachet de levure chimique
– 240 mL de lait
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
Pâte à la noix de coco :
– 1 blanc d’oeuf
– 100 g de noix de coco rapé ou en copeaux
– 2 cuillères à soupe de sucre
– quelques gouttes d’extrait naturel de vanille
Préparation de la pâte à muffins au chocolat
1) Faire fondre le chocolat et le beurre (soit au bain-marie, soit au micro-ondes avec le programme décongélation). Homogénéiser, laisser refroidir et réserver.
2) Mélanger la farine, le sucre, le chocolat en poudre, la levure et le sel dans un premier bol.
3) Dans un autre bol, mélanger le lait, l’oeuf et la vanille.
4) Ajouter ce mélange liquide dans le bol contenant la farine.
5) Une fois homogène, ajouter le beurre et le chocolat. Remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préparation du mélange à la noix de coco :
1) Monter le blanc en neige
2) Y incorporer la noix de coco, le sucre et la vanille.
3) Réserver.
Réalisation des muffins choco-coco :
1) Préchauffer votre four à 180°C
2) Huiler votre Moule à Muffins
3) Ajouter les papiers à muffins dans chaque emplacement.
4) Ajouter environ une cuillère à soupe pour remplir le moule à 1/4.
5) Ajouter le mélange de noix de coco. Tasser légèrement.
6) Compléter avec la pâte à muffins jusqu’au 3/4 du moule.
7) Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes.
Vous pouvez maintenant vous régaler !
Bien sûr, pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco, vous pouvez simplement utiliser la pâte au chocolat.
Merci pour ces nouvelles recettes, a déguster très vite!
Cette recette à l’air délicieuse, la prochaine fois que je fais des muffins ce sera ceux là !