15 avril 2013 Pain de Maïs à la crème

Pain de Maïs à la crème

Pourquoi une nouvelle recette de pain de maïs alors qu’une recette de cornbread a été publiée le 20 janvier 2013 ? Parce que le pain de maïs, suivant les ingrédients et la cuisson, présente une texture et un goût particulier. Cette nouvelle recette de pain de maïs inspirée de celle de Marc Forgione, un nouvel Iron Chef America, est beaucoup plus crémeuse et moins granuleuse que la précédente.

Ingrédients pour un moule carré de 20×20 cm :
– 120 g de farine
– 120 g de farine de maïs jaune
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de sel
– 120 g de beurre
– 120 mL de lait
– 3 oeufs
– 120 mL de crème fraîche

1) Beurrer votre plat et préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre, à feu doux, sans ébullition, le beurre dans une casserole contenant le lait.
wet team
3) Pendant ce temps, verser dans un saladier les farines, le sucre, le sel et la levure. Mélanger et mettre de côté.
dry team
4) Lorsque le beurre est fondu, ajouter la crème fraîche et les 3 oeufs entiers. Mélanger.
wet team 2
5) Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
pâte
6) Verser dans votre plat et enfourner pendant environ 30 minutes. La cuisson est terminée lorsque le dessus de votre pain de maïs est doré.

Voilà. A vous de jouer ! Et n’hésitez pas à dire laquelle des deux recettes vous préférez.

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