Bourbon Cooler américain
Voici une recette originale d’apéritif : le Bourbon Cooler. Cette boisson originale et rafraichissante, aux tonalités américaines, associera le bourbon avec ses notes de vanille, le jus d’orange pour la couleur, le sirop d’érable pour son goût unique et un vin pétillant pour sa légèreté. Il sera parfait pour surprendre vos convives, quelque soit l’occasion.
Ingrédients pour environ 6 Bourbon Coolers :
– Du bourbon (nous avons choisi le Jack Daniel’s)
– Le jus de 2 à 3 oranges fraichement pressées
– 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 bouteille de vin pétillant (Champagne, Crémant, Prosecco, Vouvray, …)
– Des glaçons, beaucoup de glaçons
Préparation du Bourbon Cooler :
1) Dans un shaker, verser 100 mL de bourbon (ou plus si vous préférez), 300 mL de jus d’orange, le sirop d’érable et une dizaine de glaçons.
2) Agiter vigoureusement pendant une à deux minutes.
3) Sortir six flutes à champagne. Vous pouvez, si vous le désirez, tremper le haut de vos coupes dans un sirop de grenadine et ensuite les mettre dans le sucre.
4) Remplir le fond des verres avec le mélange du shaker.
5) Compléter avec le vin pétillant.
6) Pour la décoration, vous pouvez ajouter une rondelle d’orange.
Et c’est déjà fini ! A déguster très frais et bien sur avec modération.