Brownie au chocolat A la demande générale : le brownie au chocolat ! Ce classique de la pâtisserie américaine est très facile à réaliser mais il m’a fallu pas mal d’essais pour enfin trouver une recette qui donnait une texture assez éloignée du gâteau classique type quatre-quarts tout en étant différente d’un fudge. La recette […]
Cookies aux pépites de chocolat (Chewy Chocalate Chip Cookies)
Cookies aux pépites de chocolat Je ne sais pas vous mais j’adore les cookies qui collent aux dents et j’adore le chocolat. Quoi de mieux que des cookies aux pépites de chocolat ??? Alors voici une nouvelle recette inspirée de Baking Illustrated: A Best Recipe Classic. Vous retrouverez aussi ce livre en cliquant dans l’onglet […]
Cookies au sucre
Cookies au sucre Cette recette américaine toute simple vous permettra de faire environ 25 cookies au sucre. Ingrédients pour faire des cookies au sucre : – 280 g de farine – 1/2 cuillère à café de levure chimique – 1/4 de cuillère à café de sel – 220 g de beurre – 200 g de […]
Pain à la banane (Banana bread)
Pain à la banane Comment réaliser un bon pain à la banane (banana bread) ? Vos bananes sont un peu trop noires… Parfait ! Elles sont à point pour votre pain à la banane. Si jamais elles sont un peu trop avancées, n’hésitez pas à les congeler. Eh oui, il est aussi possible de faire […]