Après les mini-tartelettes au beurre de cacahuètes et confiture, cette semaine et pour clôturer cette fin d’année, je vous propose une recette américaine de cookies très originaux et extrêmement addictifs : les Sablés Rhum-Bourbon. L’idée ici est de faire en sorte de se rapprocher du goût du lait de poule ou eggnog. Il faudra d’ailleurs que je vous en propose une recette testée et approuvée !
Ingrédients pour une trentaine de Sablés Rhum-Bourbon :
- 100 g d’amande en poudre
- 60 g de sucre glace
- 230 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de bourbon de type Jack Daniel’s
- 2 cuillères à soupe de type Négrita
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 320 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 à 100 g de sucre glace pour recouvrir les cookies en fin de cuisson
Réalisation des Sablés Rhum-Bourbon :
- Dans un grand cul-de-poule, mélanger à l’aide d’un fouet le sucre glace et la poudre d’amande.
- Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à incorporation du mélange précédent. Ne pas hésiter à utiliser ses mains si la spatule ne suffit pas.
- Ajouter les alcools et l’extrait naturel de vanille. Mélanger.
- Terminer la pâte en ajoutant la farine et le sel. Arrêter de mélanger lorsque le mélange est homogène.
- Former des boules que vous poserez sur un lèche-frites recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Conserver au froid pendant 2h.
- Après avoir préchauffé votre four à 180°C, cuire les cookies pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ne pas hésiter à tourner votre plaque d’un demi-tour à mi-cuisson.
- Après cuisson, poser la plaque sur une grille afin de les faire refroidir.
- Cinq minutes plus tard, les recouvrir de sucre glace en les roulant dans une assiette contenant le sucre.
Surtout ne les goûtez pas, vous ne seriez pas vous arrêter ! A noter, ces cookies se conservent très bien dans une boite en métal pendant au moins une semaine.