Cookies aux pépites de chocolat (Chewy Chocalate Chip Cookies)

Cookies aux pépites de chocolat

Je ne sais pas vous mais j’adore les cookies qui collent aux dents et j’adore le chocolat. Quoi de mieux que des cookies aux pépites de chocolat ??? Alors voici une nouvelle recette inspirée de Baking Illustrated: A Best Recipe Classic. Vous retrouverez aussi ce livre en cliquant dans l’onglet « Livres et équipement » puis « Livres de cuisine » ou alors directement en cliquant ici.

A vos tabliers pour faire une vingtaine de cookies aux pépites de chocolat (chocolate chip chewy cookies) !!

Ingrédients pour 20 cookies aux pépites de chocolat :

– 300 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 180 g de beurre fondu, tiède
– 200 g de cassonade
– 100 g de sucre
– 1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
– 2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille
– 100 g de pépites de chocolat

Préparation des cookies aux pépites de chocolat :

1) Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
2) Dans un autre saladier, mélanger les sucres et le beurre fondu au fouet électrique à vitesse moyenne.
3) Quand le mélange est homogène, y ajouter l’oeuf, le jaune et la vanille. Mélanger jusqu’à tous les ingrédients soient combinés.
4) Y ajouter le mélange avec la farine. Mélanger à vitesse lente.
5) Ajouter les pépites de chocolat.
6) Faire des boules en prenant environ une cuillère à soupe de pâte.
7) Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé (généralement entre 9 et 12 par fournée).
8) Enfourner dans un four préchauffé à 160°C.
9) Cuire environ 15 minutes (+/- 3 minutes).
10) Laisser refroidir et déguster !!!

 

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :