Porridge façon chili (des flocons d’avoine salés !)

L’avoine … c’est une céréale qui ne fait pas l’unanimité. Souvent utilisée au petit déjeuner dans le porridge sucré avec raisins ou cranberries, il est souvent oublié et peu utilisé. Je vous avais déjà donné une façon originale de l’utiliser dans des pancakes à l’avoine ou le délicieux coffee cake américain, mais vous allez me dire, c’est encore une recette sucrée. Comment être original et l’utiliser dans une recette salée ? Vous avez bien fait de revenir sur votre blog de recettes américaines car aujourd’hui je vous propose le porridge façon chili. Si comme moi, vous êtes septique, je vous assure que vous changerez d’avis après l’avoir essayé !

Ingrédients pour un porridge façon chili pour 4 personnes :

  • 800mL de bouillon de poule ou de légumes
  • 2 tasses de flocons d’avoine (200g environ)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • ½ cuillère à café d’épices chili
  • Une pincée de cumin
  • Une pincée d’ail en poudre
  • Du poivre, du sel, selon votre goût
  • 1 avocat
  • 1 sachet de tortillas
  • 1 citron vert
  • Options : ciboulette et/ou coriandre, tabasco

Ingrédients du porridge façon chili

Recette du porridge façon chili :

  1. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile sur feu moyen
  2. Ajouter les oignons émincés et une demi cuillère à café de sel. Cuire pendant 5 minutes environ jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les épices chili, le cumin et l’ail. Laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter le bouillon, une demi cuillère à café de sel et du poivre selon votre goût.
  5. Quand l’ébullition est atteinte, ajouter l’avoine. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  6. Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.
  7. Mettre dans des assiettes creuses pour servir. Ajouter des carrés d’avocat (une moitié par assiette). Éventuellement, si vous avez de la coriandre et/ou de la ciboulette, vous pouvez en parsemer sur votre porridge façon chili. Terminer en ajoutant une poignée de tortillas et un quart de citron vert. Pour ceux qui aiment relever leurs plats, ajouter quelques gouttes de tabasco.

J’espère que, comme moi, vous changerez d’avis sur les flocons d’avoine et adopterez cette recette de porridge façon chili.

Porridge façon chili

 

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