Recette du blondie américain
Le Blondie ou Blondies ? Qu’est ce que c’est ? Un brownie blond ? Oui, vous avez raison. Avec cette recette de blondie, vous allez retrouver la texture du brownie (chewy, qui colle aux dents comme le caramel) mais vous pourrez lui donner une touche personnelle très facilement et ce ne sera pas forcément du chocolat (même si personnellement je trouve que des pépites dans cette recette de blondie fonctionne à merveille). La recette qui suit est pour un plat Pyrex carré d’environ 20 x 20 cm, le même qui peut être utilisé dans la recette de brownie.
Ingrédients pour un blondie :
– 210 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 300 g de cassonade
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 150 g de beurre
– 100 g de ce qui vous fait plaisir !
Réalisation du blondie américain :
1) Faire fondre le beurre et le laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.
2) Dans un premier saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel.
3) Dans un autre cul de poule, mélanger les oeufs et la cassonade à l’aide d’un fouet.
4) Ajouter le beurre et la vanille au mélange oeufs/cassonade. Mélanger.
5) Verser la farine sur le mélange liquide et mélanger à l’aide d’une spatule.
6) Lorsque la farine est incorporée, ajouter votre ingrédient secret à votre blondies. Ici, j’ai rajouté 100g de pépites de chocolat mais vous pouvez par exemple y ajouter des noix, cacahuètes ou encore raisins.
7) Lorsque votre pâte est homogène, la verser dans un plat carré, beurré et fariné.
8) Cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Il se peut que votre blondie gonfle. Dans ce cas, le percer avec la pointe d’un couteau. Ensuite, terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes à 160°C.
Et voilà, votre blondie est prêt. Laissez le bien refroidir et découpez le en petits carrés !
Une texture chewy et un goût de caramel, un régal!
La prochaine fois j’essaierai aux cranberries!