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10 janvier 2015 muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Je vous propose aujourd’hui, sur votre blog de recettes américaines, une recette de muffins aux pépites de chocolat. Vous le verrez, elle est simple, rapide, économique et surtout riche en chocolat. Dans cette recette de cuisine, je vous propose d’utiliser des pépites de chocolat. Si vous n’en avez pas, je vous invite à prendre une tablette de chocolat et, à l’aide d’un couteau, de détailler de gros morceaux de chocolat pour obtenir des “chocolate chunks”.

Ingrédients pour 12 muffins aux pépites de chocolat :

– 210 g de farine
– 50 g de sucre
– 75 g de cassonade
– 1 cuillère à café de baking powder
– 1/2 cuillère à café de baking soda
– une pincée de sel
– 150 à 200 g de pépites de chocolat
– 1 oeuf
– 40 g de beurre fondu
– 180 mL de crème fraiche
– 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Préparation des muffins aux pépites de chocolat :

1) Préparer le mélange sec : ajouter la farine, la baking powder, le baking soda, le sel, le sucre, la cassonade et les pépites de chocolat. Réserver.

2) Préparer le mélange liquide : dans un autre saladier combiner la crème fraiche, l’oeuf, la vanille et le beurre fondu.

3) Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Arrêter de mélanger à la spatule dès que la farine est incorporée. Ce n’est pas grave s’il reste encore quelques de traces de farine.

4) Dans un Moule à 12 muffins, placer les moules à muffin en papier dans chacun des compartiments.
5) Si vous avez bombe d’agent démoulant, vaporiser l’intérieur des moules. Cette étape est facultative.
6) Remplir chacun des moules aux deux tiers avec la pâte à muffins.
7) Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
8) Cuire pendant 20 à 25 minutes. N’hésitez pas à planter une pointe de couteau pour en vérifier la cuisson.

En théorie, vous devez attendre qu’ils refroidissent. Mais dans la pratique, c’est bien plus dur qu’il n’y parait …

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