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20 janvier 2013 Pain de maïs (Cornbread)

Pain de maïs (Cornbread)

Pain de maïs (Cornbread)

Cette recette de pain de maïs ou le fameux Cornbread américain fait toujours sensation. Ce type de pain accompagne très bien les volailles par exemple. Il a un goût sucré/salé toujours surprenant. Le plus dur pour la réalisation de ce pain de maïs est peut-être de trouver la farine de maïs jaune. Normalement, vous pourrez en trouver au rayon bio de votre hypermarché.

Ingrédients pour un cornbread :

– 150g de farine de maïs jaune
– 2 cuillères à café de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 70 g de beurre fondu
– 80 mL d’eau bouillante
– 180 mL de lait
– 1 oeuf battu

Préparation du cornbread :

1) Préchauffer le four à 230°C.
2) Dans un grand bol, verser 50 g de la farine de maïs. Mélanger au fouet.
3) Dans un petit bol, mélanger les 100 g de farine restant avec le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
4) Ajouter l’eau bouillante dans le bol contenant les 50g de farine. Fouetter. Y mélanger progressivement le lait. Ceci permettra de dissoudre la masse épaisse de farine.
5) Lorsque le mélange est homogène, y incorporer l’oeuf battu.
6) Ajouter le reste des ingrédients du petit bol et mélanger à la spatule jusqu’à la farine soit incorporée. Ne pas trop mélanger.
7) Y incorporer le beurre fondu puis verser dans le moule (j’utilise souvent un Moule Pyrex 21x21cm, beurré).
8) Enfourner pendant 20min, jusqu’à ce que votre pain soit doré.
9) Attendre au moins 5min avant de déguster.

Ce pain peut être mangé chaud ou froid. A vous de voir.

Pain de maïs Cornbread
Pain de Maïs Cornbread

cornbread Pain de maïs 2

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