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9 janvier 2016 Recette américaine de pâte à pizza américaine sur La Cuisine De Steve

Pâte à pizza américaine

Pâte à pizza américaine

Ce mois-ci sur La Cuisine de Steve, je vous propose une recette simple de pâte à pizza américaine. Vous le verrez, il n’y a vraiment rien de compliqué. Le plus difficile est peut-être de trouver de la farine riche en gluten, optimale pour la pizza.

Ingrédients pour environ 4 pizzas fines – New York style :

– 500 g de farine à Pizza (Farine Type 00 ou type 65)
– 350 mL d’eau tiède
– 10 g de levure de boulanger (lyophilisée)
– 2 cuillères à café de sel

 

Réalisation de votre pâte à pizza américaine à la main :

1) Dans un grand bol ou dans le bol de votre Kitchenaid Artisan, verser la farine et placer en un endroit, le long de la paroi du bol.
2) Revivifier la levure dans l’eau tiède et attendre 10 minutes. Mélanger de temps à temps pour s’assurer de la bonne dissolution de la levure.
3) Mettre en route votre robot muni du crochet à la vitesse minimale.

Recette américaine de pâte à pizza américaine sur La Cuisine De Steve
Le mélange

4) Après 2 minutes, verser progressivement la levure.
5) Ajouter soit de l’eau, soit de la farine si vous voyez que la pâte à pizza n’a pas la bonne consistance. Elle doit pouvoir former une boule non collante.
6) Faîtes lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 à 2 heures dans votre four en mode étuve – 40°C). Si vous le voulez, vous pouvez enrober votre boule d’huile d’olive !

Recette américaine de pâte à pizza américaine sur La Cuisine De Steve
Pâte à pizza américaine

7) Dégazer la pâte et remettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
8) Réaliser 4 boules de pâte à pizza.

Ensuite c’est à vous de jouer : jouez au pizzaîolo ou alors comme moi, préférez le rouleau à pâtisserie.

Réalisation de votre pâte à pizza américaine dans une machine à pain (MAP) :

1) Verser l’eau dans votre cuve puis dans un second temps la farine
2) Ajouter le sel dans un coin et votre levure au niveau du coin opposé.
3) Lancer votre programme “Pâte”.

4) Reprenez ensuite à l’étape 7 de la recette à la main.

Conseil : Préparer la pâte à pizza américaine la veille, elle n’en sera que meilleure.

2 réactions au sujet de « Pâte à pizza américaine »

    1. Merci pour ce commentaire.
      Non, pas d’huile dans cette recette. Ca nous permet de faire des pizzas plus légères mais après, c’est comme toujours, chacun fait comme il préfère.

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