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Mini-tartelettes beurre de cacahuètes-confiture

Mini-tartelettes beurre de cacahuètes-confiture - La Cuisine de Steve

En cette période de fin d’année, c’est le moment de faire de petits gâteaux gourmands qui nous protègeront de l’hiver. Aujourd’hui je vous propose cette recette de mini-tartelettes beurre de cacahuètes-confiture (cela vous permettra d’utiliser votre confiture préparée pendant l’été). En anglais, cette version de cookies s’appelle PB&J thumbprints : votre doigt sera votre meilleur outil. Sinon, vous pouvez aussi faire des cookies classiques au beurre de cacahuètes.

Ingrédients pour une vingtaine de mini-tartelettes beurre de cacahuètes-confiture :

  • 120 g de beurre pommade
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 80 g de cassonade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier battu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre de canne (il servira à l’enrobage)
  • la confiture de votre choix (ou du Nutella ou ce que vous aimez)

Réalisation des mini-tartelettes beurre de cacahuètes-confiture :

  1. Dans le bol de votre robot pâtissier, ajouter le beurre, le beurre de cacahuètes, la cassonade et le sucre en poudre. Mélanger à l’aide de la feuille marysée à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une crème bien homogène. Ne pas hésiter à l’aide d’une maryse de vous en assurer.
  2. Ajouter l’oeuf, le sel et la vanille. Mélanger à vitesse moyenne.
  3. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, passer le robot à vitesse lente et ajouter la farine progressivement.
  4. Quand la pâte est obtenue, couvrir le bol du robot et réfrigérer au moins 2 heures.
  5. Prendre une cuillère à soupe de pâte et former une petite boule. Recouvrez la du sucre roux que vous aurez préalablement versé dans une assiette.
  6. A l’aide de votre pouce, appuyer au centre afin de former un trou.
  7. Remplir ce trou avec la confiture de votre choix.
  8. Enfourner à 180°C pendant environ 12 minutes (texture chewy) ou 14-15 minutes (texture croquante)

Régalez-vous ! Cela ne devrait pas être très difficile.

Et merci à Hélène et George pour leur beurre de cacahuètes canadien qui m’aura permis de réaliser ces délicieux cookies américains !