Avec l’été, quoi de mieux qu’une sauce barbecue BBQ maison ? Là encore, vous allez voir qu’en moins de 5 minutes, vous aurez préparé la base de votre sauce BBQ. Ensuite, c’est le travail de votre casserole ! L’intérêt de cette recette de sauce BBQ ? Généralement vous avez tout ce qu’il faut dans vos […]
Purée de patates douces et de bananes
Afin de changer de la traditionnelle purée américaine de la Thanksgiving, nous avons fait une purée de patates douces et de bananes. Très originale, économique et très facile à faire. Merci à Tyler Florence de Food Network pour la base de cette recette ! Vous le verrez, cette recette de purée de patates douces est d’une […]
Pain de viande (Meat loaf)
Pain de viande Vous avez de la viande hachée et vous voulez changer de la bolognaise ou des burgers : faîtes un pain de viande ! C’est une recette facile et personnalisable à souhait. Vous pouvez utiliser la viande que vous voulez : boeuf, volaille, porc ou la combinaison que vous aimez. Voici une base […]
Pain de Maïs à la crème
Pourquoi une nouvelle recette de pain de maïs alors qu’une recette de cornbread a été publiée le 20 janvier 2013 ? Parce que le pain de maïs, suivant les ingrédients et la cuisson, présente une texture et un goût particulier. Cette nouvelle recette de pain de maïs inspirée de celle de Marc Forgione, un nouvel […]
Gumbo de poulet
Gumbo de poulet Le gumbo nous vient de Louisiane. Il s’agit d’un ragout de volaille épicé, accompagné de saucisses fumées et parfois de crevettes. Si vous avez du blanc de poulet et un peu de temps, le gumbo est une recette qui vous fera voir la volaille autrement. C’est un plat souvent apprécié des convives […]