Gâteau à étages au chocolat Pour les grandes occasions, pourquoi ne pas faire un gâteau à étages au chocolat, très fréquent aux Etats-Unis et mieux connu sous le nom de multilayer cake. Je vais vous donner ici une base de gâteau au chocolat. J’ajouterai d’autres recettes par la suite (gâteau à la vanille) pour que […]
Cookies au beurre de cacahuètes (Peanut butter cookies)
Cookies au beurre de cacahuètes Les cacahuètes figurent dans de nombreux plats américains, salés ou sucrés. Ici, je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuètes ou peanut butter cookies. Vous trouverez du beurre de cacahuètes dans toutes les grandes surfaces. Ingrédients pour une quinzaine de cookies au beurre de cacahuètes : – […]
Muffins Choco-Coco
Muffins Choco-Coco Aujourd’hui, recette des muffins choco-coco. Vous pourrez réaliser des muffins bien bombés, qui normalement ne retombent pas après la cuisson. Vous aurez à préparer deux pâtes : celle au chocolat et celle à la noix de coco. Voici la marche à suivre : Ingrédients pour une douzaine de muffins choco-coco : Pâte au […]
Blondie américain chewy
Recette du blondie américain Le Blondie ou Blondies ? Qu’est ce que c’est ? Un brownie blond ? Oui, vous avez raison. Avec cette recette de blondie, vous allez retrouver la texture du brownie (chewy, qui colle aux dents comme le caramel) mais vous pourrez lui donner une touche personnelle très facilement et ce ne […]
Gâteau Pêches-Amande façon tatin
Pêches et nectarines sont les fruits du moment. Je vous propose ici une recette moelleuse d’un gâteau aux pêches renversé parfumé à l’amande (peach-almond upside-down cake). Cette recette provient du Food Network Magazine. Ingrédients : – 110g de beurre, à température ambiante – 360g de sucre en poudre – 200g de farine – 100g d’amandes […]