Brookie chocolat marshmallows

Pour la pâte à cookies aux pépites de chocolat :

  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 150 g de farine
  • 30 g de pépites de chocolat

Pour le brownie chocolat-marshmallows :

  • 200 à 225g de chocolat pâtissier
  • 225 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique (baking powder)
  • 1/2 cuillère à café
  • 200 à 225 g du chocolat de votre choix (blanc, lait ou noir) pour réaliser des éclats de chocolat
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 40 g de marshmallows (mini ou normaux, ce que vous préférez)
  1. Beurrer un moule à brownies. Si vous voulez, vous pouvez en plus le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé à la taille adaptée.
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
Recette américaine du Brookie chocolat marshmallows - La Cuisine de Steve

Moule à brownie beurré

Réalisation de la pâte à cookies :

  1. Dans le bol de votre robot KitchenAid Artisan, mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et aéré.
  2. Ajouter ensuite l’oeuf et l’extrait naturel de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  1. Pour obtenir la pâte à cookies, terminer en ajoutant la farine et les pépites de chocolat et en mélangeant à l’aide d’une maryse ou de la feuille-maryse adaptée de votre robot.
  2. Verser la pâte à cookie dans le moule préalablement préparé et étaler en pressant de façon uniforme.

Réalisation de la pâte à brownie :

  1. Dans un bol, placer le beurre et 200-225g de chocolat coupé en morceaux. Faire fondre doucement à l’aide du programme de décongélation de votre micro-ondes. Il faut compter généralement environ 5 minutes. Bien surveiller pour ne pas bruler votre chocolat et mélanger de temps à autres. Réserver.
  2. Dans un grand cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  1. Ajouter le mélange beurre-chocolat qui sera à température ambiante (pour ne pas cuire les oeufs) et l’extrait naturel de vanille. Mélanger grossièrement au fouet ou à la maryse.
  2. Terminer en ajoutant la farine, la levure, le sel (ou le mélange des 3) et les éclats de chocolat.
  3. Verser sur la pâte à cookies.

Cuisson du brookie chocolat marshmallows :

  1. Enfourner dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  2. Sortir rapidement du four pour y insérer les marshmallows dans la pâte à brownie.
  3. Cuire pour 30 à 40 minutes supplémentaires.
  4. La cuisson est correcte lorsque vous n’avez plus de pâte sur la pointe de votre couteau mais vous pouvez avoir un peu de marshmallow fondu.

J’espère que cette recette de brookie chocolat marshmallows, inspirée de celle vue sur Food Network, régalera les plus gourmands d’entre vous. N’hésitez à ajouter un peu de « fraicheur » avec une boule de glace vanille et un filet de crème anglaise …

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