Cookies de Noël (Christmas cookies)

Très bonne année 2019 à toutes et à tous ! Pour cette occasion, je vous propose une recette de cookies de Noël pour manger encore un peu plus pendant cette période de fêtes (à moins que vous ayez déjà refait des eggnog cookies). Vous le verrez, comme toujours, une recette simple, rapide, peu coûteuse et bien sûr américaine qui réjouira vos proches.

Ingrédients pour une vingtaine de grands cookies de Noël : 

  • 350g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de muscade
  • ¾ de cuillère à café de cannelle
  • 300 g de beurre
  • 220 g de sucre en poudre
  • un œuf et un jaune
  • une cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum Négrita (ou tout autre alcool comme un bourbon)

Réalisation des cookies de Noël : 

  1. Dans un grand bol, verser la farine, le sel et les épices. Mélanger doucement au fouet.
  2. Dans le bol de votre KitchenAid, mettre le beurre et le sucre. Fouetter 2 à 3 minutes afin d’avoir un mélange homogène et aéré. Ne pas hésiter à utiliser la maryse pour être sûr que tout soit bien mélangé. 
  3. Ajouter les œufs, la vanille et le rhum. F
  4. Fouetter pendant une minute pour que l’appareil soit homogène.
  5. Remplacer le fouet par la feuille de votre robot. Mettre le couvercle transparent sur le bol de votre KitchenAid. Verser la moitié de la farine et incorporer à basse vitesse. Une fois incorporée, ajouter le reste de la farine. Arrêter de mélanger dès l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Sur votre plan de travail, poser une feuille de film fraicheur et y verser la moitié de la pâte. Emballer et réserver au froid. Faire la même chose avec l’autre moitié. Il faut que la pâte soit ferme pour pouvoir être étalée. Il faut compter une heure environ. 
  7. Étaler au rouleau votre pâte de sorte à ce qu’elle fasse 5 mm d’épaisseur.
  8. Couper à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix. Poser les pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer trente minutes avant de cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes (arrêter la cuisson lorsque les bords commencent à dorer). 
  9. Réserver et manger…

Enfin, n’oubliez pas, vous pouvez aussi décorer avec du royal icing. Il s’agit tout simplement de blanc d’œuf mélangé à du sucre glace (30g de blanc pour 160g de sucre glace).

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