Gâteau magique (Magic cake)

Que vais-je faire aujourd’hui ? Un flan, une crème pâtissière, une génoise ? Et pourquoi pas les trois réunis en une préparation ? Vous allez me dire qu’il faudrait être magicien pour réussir à faire cela. Pas du tout, il n’y a qu’a suivre la recette du gâteau magique que je vous propose aujourd’hui sur La Cuisine de Steve.

Ingrédients pour un gâteau magique :

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille (ou une demi gousse)
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • une pincée de sel
  • un demi litre de lait tiède

Réalisation du gâteau magique :

  1. Séparer les jaunes des blancs.
  2. Placer vos jaunes dans un grand bol et ajouter le sucre
  3. Fouetter afin de blanchir le mélange
  4. Ajouter l’extrait naturel de vanille. Fouetter pendant une minute afin de rendre le mélange aéré.
  5. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à son incorporation complète.
  6. Ajouter un peu de lait et mélanger à l’aide du fouet. Continuer d’incorporer peu à peu le lait (comme si vous faisiez des crêpes). Conseil : si vous utilisez la gousse de vanille, laisser la macérer sur au moins une nuit afin de garantir un très bon parfum.
  7. Battre les blancs en neige ferme (ajouter une pincée de sel pour aider à la prise).
  8. Prendre un premier tiers et incorporer au fouet. Poursuivre jusqu’à ce que l’ensemble de blancs ait été utilisé. Ne pas trop mélanger.
  9. Beurrer un Moule Pyrex 21x21cm et verser la préparation.
  10. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 50 à 60 minutes. Il faut que les bords soient cuits et que le centre soit encore sur le versant pas cuit (il bouge très légèrement lorsque l’on agite le plat).
  11. Décorer à l’aide de sucre glace et/ou de fruits rouges.

Le magic cake

Etrange n’est-ce-pas ? Mais délicieux !!! Trois textures différentes pour une recette américaine ! Il ne manque plus qu’une tasse de thé et vous aurez un dessert facile, rapide et pas cher qui régalera vos convives !

 

 

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