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1 mars 2014 purée de patates douces

Purée de patates douces et de bananes

Afin de changer de la traditionnelle purée américaine de la Thanksgiving, nous avons fait une purée de patates douces et de bananes. Très originale, économique et très facile à faire. Merci à Tyler Florence de Food Network pour la base de cette recette ! Vous le verrez, cette recette de purée de patates douces est d’une très grande facilité et ne coûte pas cher !

Ingrédients pour une purée de patates douces pour 6 à 8 personnes :

Pour la purée :

– 6 patates douces nettoyées
– 1 à 2 bananes
– 100 g de beurre mou
– 3 cuillères à soupe de miel
– Du sel

Pour le dessus de la purée (facultatif) :

– 1/2 tasse de farine
– 100 g de beurre
– 3/4 de tasse de cassonade
– 100 g de noix de pécan, émincées

Instructions pour réaliser cette purée de patates douces :

1) Dans un four à 180°C, cuire les patates douces que vous aurez piquées préalablement. Compter environ 1h (tout dépend de la taille de vos patates douces).

2) Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajouter avec les patates douces 1 à 2 bananes, suivant votre goût.
3) Dans un grand saladier (ou le bol du KitchenAid), ajouter le beurre, le miel. Ajouter la pulpe des patates douces et les bananes cuites. Mélanger à l’aide de l’ustensile en forme de “K”.
4) Assaisonner avec le sel et remélanger jusqu’à ce que vous obteniez une purée légère et aérée.
5) Mettre dans un plat allant au four. Réserver.

6) Facultatif : dans un bol, mettre la farine, le beurre et les noix de Pécan. Malaxer avec les mains et lorsque vous obtenez une texture ressemblant à la pâte à crumble, mettre la mixture sur la purée.

7) Mettre au four (180°C) pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pécans soient dorées.
8) Servir et régalez vous !

Cette recette fonctionne vraiment bien à la Thanksgiving avec la traditionnelle dinde. Suivant vos goûts, il se peut qu’une seule banane suffise. A vous de voir.

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