Cookies au chocolat Cela faisait un certain temps que je ne vous avais donné une nouvelle recette de cookies. J’ai choisi cette fois-ci une recette américaine de cookies au chocolat inspirée de l’excellente revue Cooks Illustrated. Ingrédients pour les cookies au chocolat : – 250 g de farine – 40 g de cacao amer – 1 […]
Pancakes à l’avoine
Pancakes américains à l’avoine Voici une recette originale de pancakes américains. Pourquoi originale ? L’avoine, souvent utilisé dans les porridges, peut aussi être utilisé dans la pâte à pancakes ! Vous allez le voir, cette recette de pancakes américains à l’avoine est très rapide et facile à réaliser. Vos pancakes américains à l’avoine seront aérés […]
Gâteau magique (Magic cake)
Que vais-je faire aujourd’hui ? Un flan, une crème pâtissière, une génoise ? Et pourquoi pas les trois réunis en une préparation ? Vous allez me dire qu’il faudrait être magicien pour réussir à faire cela. Pas du tout, il n’y a qu’a suivre la recette du gâteau magique que je vous propose aujourd’hui sur […]
Brookie chocolat marshmallows
Qu’est-ce-qu’un brookie chocolat marshmallows ? Vous avez probablement entendu parlé du Brookie : un mix entre le cookie et le brownie, où ce dernier se trouve recouvert par la partie cookie. Il en existe de nombreuses recettes sur le net. Ici je vous propose une recette de brookie chocolat marshmallows inversé: la partie cookie aux pépites […]
Pain à l’avocat (avocado bread)
Pain à l’avocat (avocado bread) Nous avons de l’avocat toute l’année (même si la moins bonne saison est l’été) et l’utilisons essentiellement pour faire du guacamole. Pourquoi ne pas changer et utiliser ce fruit riche en vitamines et acides gras insaturés autrement ? Je vous propose ce mois-ci une recette américaine de pain à l’avocat […]