Bagels américains maison

Que diriez-vous de réaliser des bagels américains maison ? Vous allez le voir, ce n’est pas si compliqué. Il faut juste anticiper. A vous de jouer !

Ingrédients pour 8 bagels américains maison :

  • 600 g de farine, de préférence T00 (farine à pizza)
  • 15 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère lyophilisée
  • 320 à 350 mL d’eau à température ambiante
  • Quelques cuillères de farine de maïs jaune (si vous n’avez pas, de la farine classique fera l’affaire)
  • Toppings de votre choix : sésame, pavot, lin, oignons, fromage, etc…
  • Attention : la pâte est à faire le jour précédent

Réalisation des bagels :

  1. Dans le bol de votre KitchenAid équipé du crochet, ajouter la farine, le sel, le sucre, la levure (attention pas sur le sel), et terminer par l’eau.
  2. Mélanger à vitesse 1 pendant une à deux minutes afin d’agglomérer les ingrédients.
  3. Passer le robot à vitesse 2 et pétrir pendant une dizaine de minutes.
  4. Peser la totalité de la pâte pour savoir précisément combien prélever pour chacun de vos bagels américains. Normalement, vous arriverez autour de 115-120g.
  5. A l’aide d’un coupe-pâte, couper en 8 parts égales votre pâte.
  6. Bouler chaque morceau.
  7. Laisser reposer une dizaine de minutes pour que la pâte se détende.
  8. Prendre une boule et la rouler en vous aidant de la paume de vos mains jusqu’à obtenir un boudin de 25 cm environ.
  9. Faire un cercle avec le boudin obtenu en faisant chevaucher les deux extrémités sur 3 cm. Pincer pour sceller. Rouler l’ensemble du bagel américain afin de le rendre bien rond et d’une épaisseur identique sur toute la circonférence.
  10. Poser sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de farine de maïs jaune. Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur.
  11. Le lendemain, sortir vos bagels du réfrigérateurs au moins 30 minutes avant cuisson. Pendant ce temps, préparer une grille pour égoutter vos bagels américains, vos toppings, une écumoire, une casserole d’eau bouillante et un four préchauffé à 230°C (et sa pierre à pizza si vous avez).
  12. Plonger pendant 30 sec à 1 minute les bagels dans l’eau bouillante (3 à 4 par fournée). Egoutter.
  13. Retourner la plus jolie face dans le topping.
  14. Enfourner pendant 13 à 14 minutes.
  15. Réserver.

Avec cette recette de bagels américains maison facile, vous pourrez réaliser les déclinaisons sucrées ou salées de votre choix.

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