Coleslaw : la salade de chou et carottes
Voici une recette américaine facile de chou et carottes, idéale en été pour accompagner vos grillades. Cette petite salade rafraîchissante pourra aussi accompagner vos repas de viande comme le pulled pork dont vous pouvez retrouver la recette sur cette page. Je vous propose ici cette fameuse salade de chou et carottes carottes, avec des oignons : le coleslaw. Cette recette qui nous vient du nord de l’Amérique est facile, rapide à faire et économique. Pour la sauce, je vous propose une sauce salée/sucrée. Voici la recette du coleslaw.
Ingrédients pour le coleslaw
Pour la salade :
– un chou blanc
– 2 à 3 carottes
– 1 oignon
Pour la sauce :
– 1/2 tasse de mayonnaise
– 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde, selon vos goûts
– 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à café de poivre
– 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
– 2 pincées de sel
Préparation du coleslaw :
1) Préparer votre sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients dans un bol.
2) Raper vos carottes.
3) Emincer le chou (généralement une moitié suffit) en fines lanières.
4) Emincer l’oignon.
5) Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier.
6) Mettre au frigo pendant au moins deux heures.
Et voilà c’est prêt ! Qui a dit que le coleslaw était compliqué à faire ? Evidemment, la sauce que je vous donner ici peut être modifiée selon vos goûts : curry, coriandre, une touche de piment de Cayenne, vous avez l’embarras du choix. Pour rendre cette recette un peu plus hawaïenne, ajoutez-y quelques morceaux d’ananas.
N’hésitez pas à partager d’autres recettes de coleslaw en postant vos commentaires !