La saison des courges est déjà là ! Nous avions envie de refaire un dessert à la citrouille comme le pumpkin bread. Toujours en se basant sur le Baking Illustrated, nous avons adapté la recette avec nos produits français pour réaliser cette nouvelle version de cake américain à la citrouille. La recette présentée ici vous […]
Cookies au chocolat (chocolate cookies)
Cookies au chocolat Cela faisait un certain temps que je ne vous avais donné une nouvelle recette de cookies. J’ai choisi cette fois-ci une recette américaine de cookies au chocolat inspirée de l’excellente revue Cooks Illustrated. Ingrédients pour les cookies au chocolat : – 250 g de farine – 40 g de cacao amer – 1 […]
Pancakes à l’avoine
Pancakes américains à l’avoine Voici une recette originale de pancakes américains. Pourquoi originale ? L’avoine, souvent utilisé dans les porridges, peut aussi être utilisé dans la pâte à pancakes ! Vous allez le voir, cette recette de pancakes américains à l’avoine est très rapide et facile à réaliser. Vos pancakes américains à l’avoine seront aérés […]
Dinde de crudités
Vous aimez les légumes frais et croquants au moment de l’apéro ? Vous voulez aussi changer la présentation ? Je vous propose ici une façon originale de le faire. Organisez vos légumes pour former une dinde de crudités ! Eh oui, vous allez pouvoir à l’aide de concombre, poivrons et carottes, réaliser très facilement une […]
Gâteau magique (Magic cake)
Que vais-je faire aujourd’hui ? Un flan, une crème pâtissière, une génoise ? Et pourquoi pas les trois réunis en une préparation ? Vous allez me dire qu’il faudrait être magicien pour réussir à faire cela. Pas du tout, il n’y a qu’a suivre la recette du gâteau magique que je vous propose aujourd’hui sur […]