Les enfants en raffolent, les plus grands aussi : le riz au lait. On se souvient tous de ce mélange subtil des odeurs de riz, de lait, de sucre et de vanille. Je vous partage ici la recette du riz au lait de mon enfance, qui sera riche en goût et soyeuse dans sa texture. […]
Gâteau léger aux fruits
Voici une nouvelle recette pour manger un maximum de fruits dans un gâteau. Ce gâteau léger aux fruits, que l’on connait chez nous sous le nom du gâteau de Jacqueline, est très simple et rapide à réaliser. Ingrédients pour le gâteau léger aux fruits : 150 g de farine 80 mL de lait 1 oeuf […]
Pâte brisée maison en moins d’une heure
Mince, j’ai oublié d’acheter une pâte à tarte au supermarché ! Et alors ? En moins d’une heure, vous pouvez réaliser votre propre pâte brisée maison et, à mon avis, vous avez tout le nécessaire dans votre réfrigérateur et votre placard de cuisine. Voici une recette de base pour pâte brisée que vous pourrez utiliser […]
Cake américain à la citrouille – L’ultime
La saison des courges est déjà là ! Nous avions envie de refaire un dessert à la citrouille comme le pumpkin bread. Toujours en se basant sur le Baking Illustrated, nous avons adapté la recette avec nos produits français pour réaliser cette nouvelle version de cake américain à la citrouille. La recette présentée ici vous […]
Pain blanc facile et rapide
Merci à Alice et Ricardo pour nous avoir fait découvrir cette recette ! De quoi s’agit-il ? Tout simplement d’une recette de pain blanc. Vous allez le voir, même sans machine à pain, vous allez pouvoir réaliser des pains avec uniquement les 4 ingrédients fondamentaux (farine, eau, sel, levure). Cela fait du bien de regoûter […]