Les enfants en raffolent, les plus grands aussi : le riz au lait. On se souvient tous de ce mélange subtil des odeurs de riz, de lait, de sucre et de vanille. Je vous partage ici la recette du riz au lait de mon enfance, qui sera riche en goût et soyeuse dans sa texture. […]
Gâteau léger aux fruits
Voici une nouvelle recette pour manger un maximum de fruits dans un gâteau. Ce gâteau léger aux fruits, que l’on connait chez nous sous le nom du gâteau de Jacqueline, est très simple et rapide à réaliser. Ingrédients pour le gâteau léger aux fruits : 150 g de farine 80 mL de lait 1 oeuf […]
Cake américain à la citrouille – L’ultime
La saison des courges est déjà là ! Nous avions envie de refaire un dessert à la citrouille comme le pumpkin bread. Toujours en se basant sur le Baking Illustrated, nous avons adapté la recette avec nos produits français pour réaliser cette nouvelle version de cake américain à la citrouille. La recette présentée ici vous […]
Gâteau gourmand aux pommes caramélisées
Gâteau gourmand aux pommes caramélisées Vous devez fêter quelque chose sur votre lieu de travail ? vous invitez de nombreux convives ? et vous ne savez pas trop comment faire pour faire un grand gâteau, pas trop cher et délicieux ? Voici une solution : le gâteau gourmand aux pommes caramélisées. Par chez nous, on […]
Crème pâtissière
Quand je vois qu’il existe des “kits” de préparation pour crème pâtissière alors que c’est si simple à réaliser ! Il n’y a vraiment rien de difficile, je vous assure ! Et généralement, vous avez tout ce qu’il faut dans vos placards. Voici la recette pour environ 1kg de crème pâtissière que vous ne raterez […]