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8 novembre 2014 gâteau carotte-banane 30

Gâteau carotte-banane (Carrot banana cake)

Gâteau carotte-banane

Voici une recette américaine originale d’un gâteau carotte-banane ou carrot-banana cake. Cette recette de cuisine américaine fera plaisir à tous ceux qui aiment les épices comme la cannelle. La texture du gâteau est très moelleuse. Regardez à la fin de la recette pour découvrir une recette de glaçage (frosting) qui vous permettra de rendre ce gâteau carotte-banane encore plus gourmand.

Ingrédients pour un gâteau carotte-banane :

– 3 œufs
– 180 g de cassonade
– 2 cuillères à soupe de jus d’orange
– 180 g de farine
– 3 cuillères à café de levure chimique (ou 2 cuillères à café de baking powder + 1 cuillère à café de baking soda)
– une pincée de sel
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
– 180 mL d’huile végétale
– 2 bananes bien mûres, écrasées
– 180 g de carottes râpées (soit 2 carottes de taille moyenne)
– 1/2 tasse de raisins secs (soit une bonne poignée)
– En option : 120 g de fruits secs comme des noix ou des amandes et des zestes d’une orange

Préparation du gâteau carotte-banane :

1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Eplucher les carottes et les râper.
3) Ecraser les bananes.
4) Préparer votre moule à manqué en le huilant et le farinant.
5) Mélanger dans un grand saladier la cassonade, les œufs et le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Vous pouvez aussi mettre tous ces ingrédients dans le bol de votre Kitchenaid Artisan équipé du batteur plat souple pour robot Artisan.

6) Dans un autre petit saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la cannelle et la muscade.

7) Verser le mélange d’ingrédients secs dans le saladier contenant les œufs et mélanger soigneusement.
8) Ajouter ensuite l’huile, les fruits secs (si vous en voulez), les bananes, les carottes, les raisins secs et éventuellement les zestes d’orange.
9) Mélanger soigneusement.
10) Verser dans le moule a manqué de 20 cm.

11) Faites cuire environ 1h (un couteau planté dedans doit ressortir propre).
12) Laisser refroidir.

Facultatif : le glaçage (frosting) :

Ingrédients :

– 50 g de beurre en pommade
– 50 g de fromage frais (de type Philadelphia)
– 110 g de sucre glace
– 1 petite cuillère à café d’extrait naturel de vanille
– Amandes ou noix hachées pour la déco

Marche à suivre :

1) Battre le beurre et le fromage ensemble pour obtenir une pâte lisse.
2) Ajouter le sucre et la vanille.

3) Repartir sur le gâteau et décorer les bords avez les fruits secs.

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